ПУЛЬС ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА

ПУЛЬС ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА. puls-2ПРОСТАЯ ФОРМУЛА РАСЧЕТА

Почему во время тренировки нужно следить за пульсом? От его показателей зависит, будет ли эффективна ваша тренировка для похудения. Существует пять зон нагрузки на сердце. Подходящий, самый нужный нам и желанный пульс для сжигания жира находится в так называемой аэробной зоне.

puls-1

Для каждого человека эта зона находится в диапазоне от 70 до 80% максимально возможного пульса, рассчитывается по формуле: (220-х)*0,7 где 220 -это максимально допустимый пульс для человека х — ваш возраст 0,7-0,8 — диапазон пульса жиросжигания Кроме аэробной зоны, во время тренировки организм работает в зоне малой нагрузки на сердце (начало тренировки, пробежки, разогрев тела, учащение дыхания), затем, при правильном построении тренировки, — переходит в фитнес зону, которая находится между слабой нагрузкой на сердце, и аэробной. В ней количество сжигаемых калорий увеличивается, но качественного изменения работы не происходит.

 

Далее следует аэробная зона: дыхание учащается, легкие увеличиваются, за счет большего количества потребляемого воздуха, при этом функциональные возможности организма кардинально увеличиваются. В это время лучше всего расходуется жир, горят лишние калории.

Следующий этап — анаэробная нагрузка, подробнее о ней — отдельно, так как она имеет другое значение для организма. Как рассчитать пульс для сжигания жира Попробуем рассчитать на примере: 220-32=188//Максимально возможный пульс для человека 32 лет 188*0,7=131 //Это нижняя планка 188*0,8=150//Верхняя планка Итак, коридор жиросжигания — от 131 до 150 ударов в минуту. На хорошо организованной тренировке пульс очень скоро заходит в зону жиросжигания. Тренер, как правило, делает короткую паузу на его измерение. Безусловно, удобно пользоваться пульсометром, лучше всего постараться его приобрести. Купив пульсометр вы очень сильно облегчите тренировочный процесс, покупайте пульсометры проверенных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *